2019-03-08 10:09:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

参考消息网3月8日报道 随着十三届全国人大二次会议在北京开幕,政府工作报告提出的坚持创新引领发展、推动全方位对外开放、扎实推进脱贫攻坚等,成为境外媒体关注的焦点。

深化改革升级发展模式

据西班牙中国政策观察网站3月6日报道,这些年来中国全国人大会议对面对的困难并不避讳,但这次政府工作报告引人关注的是贯穿全场的对各级政府负责人提出的高要求。

报道称,今年的政府工作报告提出了近?#25913;?#24120;见的议题,包括国企改革、防治污染、精准脱贫等等,所有这些问题的提出都带着自我批评精神,同?#21271;?#31034;出殷切的希望。

另据俄新社3月6日报道,中国经济下一步的发展将在激烈的国际竞争环境下进行。要想获胜,中国必须实施深层次的结构改革。

中国国务院总理李克强在政府工作报告中表示,要做好打硬仗的充分准备。

俄罗斯远东联邦大学副教授阿尔乔姆·卢金认为:“中国经济变得越来越成熟,越来越像发达国家的经济,这意味着过去拉动经济粗放增长的因素正在失效。中国国内生产总值增速放缓是不可避免的,但取而代之的应是质量更高的经济增长,这可能需要进行结构改革。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。