2019-03-21 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑?#21644;?#24796;梦
核心提示:境外媒体称,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平是18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时发表上述讲话的。他强调:“青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。”

参考消息网3月21日报道 境外媒体称,据中国各大报纸19日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日指示,办好思想政治理论课。他提出要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植爱国主义情怀。

据日本《朝日新闻》3月20日报道称,今后,中国面向孩子的爱国主义教育或将加强。

习近平是18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时发表上述讲话的。他强调:“青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。”

报道称,习近平要求青少年把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

为了做好思想政治理论教育,习近平要求教师“做到课上课下一致、网上网下一致”。

另据路透社3月19日报道称,习近平说,中国教育工作者在讲授思想政治理论课时,必须直面各种“错误观点和思潮”。

中国官方媒体报道说,习近平在北京举行的一次学校思想政治理论课教师座谈会上说,党必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

媒体引述习近平的话说,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。

他还表示,思想政治理论课要传导主流意识形态,直面各种错误观点和思潮。

习近平说:“我们完全有?#21028;?#26377;能力把思政课办得越来越好。”他还表示,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀。

此外据香港《南华早报》网站3月19日报道,在北京举行的一次有各地教师参加的座谈会上发表讲话时,中国国家主席习近平要求把统筹?#24179;?#22823;中小学思政课一体化建设作为一项重要工程。

习近平说,中国必须“从娃娃抓起”,“培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才”。

他强调,思政课教师“政治要强,让有信仰的人讲信仰,善于从政治上?#27425;?#39064;,在大是大非面前保持政治清醒”。

报道称,中国领导人还呼吁发挥教师的积极性、主动性、创造性,以及引导学生厚植爱国主义情怀。

习近平指出,办好思想政治理论课关键在教师。他强调,教师“?#26376;?#35201;?#24076;?#20570;到课上课下一致、网上网下一致”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。