2019-03-20 00:10:01 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:分析认为,此次德国联合法国一起希望从“顶层设计”层面推动欧洲产业政策转型并不意外。学者称,随着中国国际竞争力的提升,“一带一路”倡议以及相关产业政策中的合理因素,包括国家战略性长期规划,逐渐得到德国认可。

参考消息网3月20日报道 最近几天,德国总理默克尔正盘算着一项“大计划”。

据德国新闻电视频道网站3月17日消息,默克尔在其每周视频中说,德国和法国希望在即将举行的欧盟峰会上推进它们的欧洲产业战略计划。

外界注意到,默克尔发表这番?#19981;?#30340;背景是,欧洲正面临在人工智能和电动汽车电池等关键?#38469;?#39046;域掉队的危险。默克尔表示,她与法国总统马克龙共同提出的这项产业战略旨在“确保未来欧洲战略经济部门的就业机会”。她说,这也关乎寻求创新与经济变革的全球动力的“正确答案”。

值得注意的是,这已不是默克尔第一次流露出对欧洲推动关键科技领域发展的关注。有报道称,德国政府就把人工智能视为德国经济未来的重要增长点。默克尔曾表示,“德国和欧洲未来必须要在人工智能领域保持领先区位优势”,认为此事“事关德国未来繁荣,和在数字化时代对个体尊严价值和私域的?#27425;?rdquo;。

有舆论称,人工智能?#38469;?#23558;成为主宰未来的关键。分析认为,此次德国联合法国一起希望从“顶层设计”层面推动欧洲产业政策转型并不意外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。