2019-03-24 11:18:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,许多国家面临人们买不起房的问题,家庭共享模式正越来越多地被视作解决之道。它通常是一名老人向一名年轻人低价提供一间闲置的房间,以换取帮助与陪伴。

参考消息网3月24日报道 英国汤森路透基金会网站3月21日报道称,在世界各国政府致力于解决年轻人无房可居与老年人孤独寂寞这两大危机之际,家庭共享倡议开始受到欢迎,该倡议将手头拮据的年轻人与年迈的房主联系起来。

报道称,许多国家面临人们买不起房的问题,家庭共享模式正越来越多地被视作解决之道。它通常是一名老人向一名年轻人低价提供一间闲置的房间,以换取帮助与陪伴。

在多个国家进行的试验表明,这种模式还能减轻老人们的孤?#26639;?mdash;—随着人口老龄化以及越来越多的人独居,这个问题变得日益?#29616;亍?/p>

布鲁塞尔地区住房部长塞利娜·弗勒莫在比利时首都举行的国际专题研讨会上说:“在这个城市,家庭共享的发展正在加快。我们希望推广一种经实践证明了的模式。”

她说,布鲁塞尔政府将支持这样的倡议,各种项目已经在实施中。政府将推出350处代际住房,作为该市公共住房政策的一部分。

据国际家庭共享组织称,陌生人之间进行代际住房共享很可能?#21152;?#19978;世纪70年代的美国。该组织举办了世界家庭共享大会。上世纪90年代,这一概念传至?#20998;蓿?#20122;洲现在也有了越来越多的试点项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。