2019-03-08 00:17:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:修正案在皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中加入日本自卫队和驻日美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。

参考消息网3月8日报道 据共同社3月5日报道称,日本政府5日在内阁会议上敲定了写入禁止小型无人机在日本自卫队及驻日美军基地上空飞行的《小型无人机规制法》修正案,该法案将提?#36824;?#20250;,力争早日获得通过。

日媒称,修正案在皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中,加入日本自卫队和驻日美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。而9月将开幕的橄榄球世界杯日本大赛,以及2020年的东京奥运会和残奥会场馆,在比赛期间除了采访媒体之外也禁止上空飞行。

 

报道指出,按照修正案规定,相关军用设施内及外侧约300米区域上空都将被指定为限制范围,如需飞行则要得到设施管理者的同意。若出现违反情况,警官和自卫官可以对无人机实施摧毁和捕获,肇事者还可能被处以1年以下有期徒刑或50万日元(约合人民币3万元)以下的罚金。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。