2019-03-23 13:58:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:近日美国B-52轰炸机频频飞临俄罗斯边界,军事专家认为,此举具有挑衅性,但不会对俄罗斯安全构成严重威胁。

参考消息网3月23日报道 俄媒称,近日美国B-52轰炸机频频飞临俄罗斯边界,军事专家认为,此举具有挑衅性,但不会对俄罗斯安全构成严重威胁。

据“今日俄罗斯”电视台网站3月21日报道,美国国防部发布消息称,美国一架B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机在波罗的海上空遭遇两架俄罗斯苏-27战机的伴飞。早些时候有报道称,6架B-52从美国调遣到英国。

俄国防部称:“在B-52H战略轰炸机改变航向、飞离俄罗斯联邦边界之后,俄罗斯战机返回驻地机场。”

报道称,3月15日也发生了一起类似事件。俄罗斯防空系统在波罗的海国际水域发现了一架美国战略轰炸机。俄国防部表示,这架B-52开着应答机“飞近俄罗斯联邦领海”。

报道称,这架B-52与俄罗斯边境距离一度只有150公里。根据飞机雷达平台网站的数据,该美国轰炸机的航线经过了在波兰和加里宁格勒州的边界附近。

B-52是美国核三位一体空?#32961;?#20998;的主力轰炸机之一。最新版本能够携带?#39057;?#26680;弹和带有核弹头的巡航导弹。

退役少将弗拉基米尔·波波夫在接受“今日俄罗斯”电视台采访时说:“B-52轰炸机不是新机型,但它能够搭载几乎所有类型的航空弹药。任何美国战略轰炸机出现在距离我国边界数百公里之内,都不可能不引起担忧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。