2019-03-10 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑?#21644;?#38706;露
核心提示:报道称,欧洲和美国这两个传统盟友之间的关系跌至了几十年以来的最低点,而双方官员就哪些内容应该包括在贸易谈判中则成为最新争论焦点。

参考消息网3月10日报道 美媒称,美国总统特朗普和欧盟委员会主席让—克洛德·容克在去年7月于白宫会晤后,声称双方就未来的贸易协议谈妥了条件。但8个月后的迹象越来越表明,两位领导人并没有达成任何一项双方都能接受的协议。

据美国《纽?#38469;?#25253;》网站3月6日报道,美国和欧洲的谈判代表在一项贸易协议的内容上意见不一,这加剧了跨大西洋紧张关系。特朗普政府官员坚持认为,任何协议都必须解决农业贸易壁垒问题,特朗普总统说过农业贸易壁垒问题让美国农民处于不利地位。而欧洲官员反驳说,农业从来没有被包括在谈判范围之内——去年7月没有,现在也没有。

欧盟贸易委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦上个月在罗马尼亚说:“它(贸易协议)应该涵盖工业产品,仅此而已。我们不是在谈论农业。”

但是,美国不同意。特朗普政府高级官员说,农?#21040;?#22987;终是贸易平衡中的一部分,尽管这并非总统和容克最初在会晤时同意的内容。

美国国家经济委员会主任库德洛此前在接受采访时说:“我们从第一天起就意识到这个问题。”他说,美国一直以为农业会被纳入任何协议,“没有农业,你不会有一个影响深远的贸易协定。 ”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。