2019-03-10 11:26:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,梅首相竭力避免脱欧协议第二次遭到否决,她还恳请欧盟帮助她“再加把劲?#20445;?#20351;协议获得通过。

参考消息网3月10日报道 外媒称,英国首相特雷莎·梅3月8日试图向议员施加压力,要求他们支持她的脱欧协议。她告诫称,假如他们再否决这项协议,英国恐怕就永远无法脱离欧盟。

据路透社3月8日报道,梅首相竭力避免脱欧协议第二次遭到否决,她还恳请欧盟帮助她“再加把劲”,使协议获得通过。

报道称,英国议员们在1月份以压倒?#36828;?#25968;否决了该协议,3月12日将进行第二次表决。如果议会再次否决该协议,议员们就要投票决定是否实施无协议脱欧,或者请欧盟把英国脱欧时间推迟到原定的3月29日以后。

“支持它,英国就可以脱离欧盟,”梅首相说,“否决它,那就没人知道会发生什么。”

报道称,梅首相在坚决支持脱欧的英格兰北部港口城市格里姆斯比发表演讲时说,推迟脱欧会导致围绕英国脱欧事宜“再争论数月、数年”。

“如果沿着那条路走下去,我们恐怕就永远无法脱离欧盟。”梅首相在一个属于丹麦企业的风力发电站对工人们说。

报道称,英国议员对脱欧协议的担忧集中在为保障北爱尔?#21152;?#29233;尔兰之间边界开放而设定的条款上。该保障条款规定英国留在全体欧盟国家参加的关税同盟内,以免除边境检查,直到建立全新的永久性贸易关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。