2019-03-11 11:28:06 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国提出了系统主体以外的要求,预计日方会同意。这将使陆基宙斯盾获取费的总额进一步增加。

参考消息网3月11日报道 日媒称,日本防卫省相关人士3月8日透露,美国政府已要求日方承担陆基宙斯盾系统所搭载最新雷达“SSR”?#38405;?#35797;验专用设施的建设费。这是系统主体以外的要求,预计日方会同意。这将使陆基宙斯盾获取费的总额进一步增加。

据共同社3月10日报道,据相关人士透露,试验设施的建设费最快会被计入2019年度补充预算案。建设场所很可能位于美国夏威夷州考爱岛的试验设施附近。日本防卫省相关职员住处的建设事宜也在讨论之中。

SSR由美国洛克希德·马丁公司制造。由于在其他设施迄今尚未实际搭载过,因此被认为有必要实施探测弹道导弹发射的试验?#21462;?/p>

报道称,防卫省力争2023年度开始运用陆基宙斯盾,把陆上自卫队的新屋演习场(秋田市)和睦美演习场(山口县萩市、阿武町)选为部署候选地。秋田县知事佐竹敬久曾发言表示“(部署)是中央政府的专权事项,?#20063;?#33021;反对”,但阿武町町长花田宪彦则表态反对部署。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。