2019-03-22 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,特朗普推特的影响力已衰退,尽管他努力迫使美国企业建厂雇人。但过去那种令人生畏的“推特风暴”,现在已经沦为短暂的干扰。

参考消息网3月22日报道 美媒称,美国总统特朗普两年多前刚上任时,部分美国企业担心被特朗普的推特点名批评,会?#25490;?#25237;资人及消费者,所以纷纷改变营运计划。但如今那些企业有了新的策略:忽视特朗普。

据美国《纽?#38469;?#25253;》网站3月20日报道,本周特朗普在推特上愤怒指责通用汽车公司即将关闭位于俄亥俄州的一家工厂,他下令通用重开工厂,或是改为关闭通用在中国或墨西哥的工厂,再不然就是把那家厂卖给可以开厂营运的公?#23613;?#32780;通用只发了一则精简声明,表示正在重新安置工人并与工会讨论关厂事宜,完全不提特朗普的各项要求。

美国杰富瑞投资银行汽车业分析师乌舒瓦表示,现在各家企业都在政治压力和公司利润之间拿捏平衡,“我认为企业不为所动。”

报道称,特朗普推特的影响力已衰退,尽管他努力迫使美国企业建厂雇人,但许多企业似乎越来越把优先事项定为赚钱,而非担心政治压力。

有专家表示,特朗普关注的议题广泛,削弱了他说服企业界屈服于?#32422;?#24847;志的能力,过去那种令人生畏的“推特风暴”,现在已经沦为短暂的干扰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。