2019-03-24 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑?#21644;?#38706;露
核心提示:参议员伯尼·桑德斯在推特上说:“我们必须效仿新西兰,与全国步枪协会进行斗争,禁止攻击性武器在美国的销售和流通。”

参考消息网3月24日报道 美媒称,在枪击事件发生才几天后,新西兰政府就宣布禁止出售突击步枪和半自动式步枪。这样高效率的行动在华盛顿引发了一场“五味杂陈”的讨论:如果禁令能在那里实施,那能在美国实施吗?

据美国《华盛顿邮报》网站3月21日报道,在一个接连数起枪击事件都撼动不了私人持枪权利的国家,希望禁枪的美国人面临着重重阻碍。而新西兰用不到一周的时间就实现了禁令,这让枪支管理问题悬而未决的美国分外“眼红”。

众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯20日在推特上表示:“6年前桑迪胡克小学发生枪击事件后,我们甚至无法让参议院表决一项对枪支购买情况进行调查的法案。”“基督城事件发生后,新西兰在数天内就采取行动,将战争武器撤出了消费市场。这才是领导层应有的样子。”

众议员布伦丹·博伊尔更是直接在推特上@共和党人:“共和党,看看——事实证明你们除了用想法、祈祷来回应(枪击事件),还可?#26434;?#34892;动。”

其他议员则将矛?#20998;?#25351;美国全国步枪协会。参议员伯尼·桑德斯在推特上说:“我们必须效仿新西兰,与全国步枪协会进行斗争,禁止攻击性武器在美国的销售和流通。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。