2019-03-24 11:13:07 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:外媒称,美国总统特朗普关于承认戈兰高地为以色列领土的倡议在世界上无人响应——目前没有一个北约国家急于追随他。美国在欧洲的主要盟友和北约伙伴英国也拒绝重新考虑这个争议地区的地位。

参考消息网3月24日报道 外媒称,美国总统特朗普关于承认戈兰高地为以色列领土的倡议在世界上无人响应——目前没有一个北约国家急于追随他。美国在欧洲的主要盟友和北约伙伴英国也拒绝重新考虑这个争议地区的地位。  

俄罗斯《消息报》网站22日报道称,英国外交部对该报表示:“我们对戈兰高地的立场没有改变——它是被以色列占领的叙利亚领土。” 

报道指出,此前伦敦也在其中东政策中展现出独立性——英国政府并未承认耶路撒冷为以色列首都,拒绝退出伊朗核协议,而且继续向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处提供资金。

2016年1月11日,在戈兰高地,一辆以色列坦克参?#21451;?#20064;。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。